Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

14.09.2017 15:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  37 от 15.09.2017 г.

Участницы художественной самодеятельности Талбакульского сельского Дома культуры души не чают в своем гармонисте, а он, в свою очередь, балует их комплиментами, собственноручно приготовленным варень

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Степан Владимирович Строкин

3 сентября гармонист-самоучка из Талбакуля
С.В. Строкин отметил юбилей – ему исполнилось 80 лет

- Степан Владимирович родился 5 сентября, а в свидетельстве о рождении записали 13 сентября, — рассказывает директор сельского ДК Е.А. Санькова, — получается, что наш гармонист на самом деле старше своего возраста на 8 дней. Ему исполнилось 80, но он все еще полон энергии, сил и оптимизма. Мы его все очень любим и уважаем.
С.В. Строкин всю свою трудовую жизнь посвятил работе в культуре. Много лет он был киномехаником.
Его коллега по художественной самодеятельности Галина Яковлева, будучи девчонкой, бегала в клуб на просмотры фильмов, где контролером был тоже Степан Строкин.
- Степан Владимирович сам привозил фильмы из Колосовки, сам рисовал и расклеивал по селу афиши, сам продавал пятикопеечные билеты, — вспоминает Г. Яковлева. – В то время была мода на индийские фильмы, которые мы с удовольствием смотрели по нескольку раз.
Параллельно С. Строкин являлся и является до сих пор неизменным участником художественной самодеятельности.
- Степан Владимирович всегда говорит, что гармошка – это душа: если больно – плачет, радостно – поет. Он патриот нашего ансамбля и душа коллектива. Несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор мастерски управляет «нивушкой», варит варенье из ягод, выращенных в своем саду, заготавливает консервы из ротанов, выловленных в местных озерах. Всеми этими вкусностями он любит нас угощать. А еще каждое праздничное мероприятие мы начинаем и заканчиваем его любимой песней «Едут новоселы», — говорит добрые слова от имени всего коллектива в адрес гармониста директор Елена Санькова.
В Колосовском районе Степана Владимировича многие знают в лицо. Практически ни один конкурс не обходится без его участия. Более четырех десятков лет он аккомпанирует на гармошке талбакульским артисткам и, как говорят коллеги С.В. Строкина, мелодия в его исполнении звучит как небольшой музыкальный рассказ…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37