Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

14.09.2017 15:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  37 от 15.09.2017 г.

Рубиновое счастье

Автор: Светлана Сазанова

Рубиновая свадьба… Сорок долгих и не всегда простых лет…
Но это не означает,
что супруги Богдановы потеряли в пути любовь и уважение друг к другу,
чувства нежности
и сопереживания.
Их связывает огромное количество воспоминаний
о событиях совместной жизни. И эти воспоминания
сложились в историю семьи

Сорок лет вместе прожили супруги Юрий Петрович и Мария Викторовна Богдановы. Рубиновую свадьбу
они отметили 10 сентября. С этой замечательной датой дорогих родителей поздравляют дети.

- Всегда, глядя на своих папу и маму, на их взаимоотношения, мечтала встретить любовь на всю жизнь, — начала рассказ о родителях Юлия Суворова. – С раннего детства они были для нас, троих детей, примером любви, трудолюбия и взаимоуважения.
И дочь поведала историю рождения их отношений. Мария родилась и выросла в деревне Михайловке. Там закончила восьмилетку, а уже 9-10 классы оканчивала в Крайчиковской школе. Юрий, который жил в Крайчиково, стал ее одноклассником. Юноша сразу выделил Марию из всех девушек, очень она ему понравилась. И у молодых людей завязались дружеские отношения, переросшие со временем в большую и, как оказалось, крепкую любовь.
- Вот так, с 9 класса они всегда и везде вместе, — говорит Юлия. – И годы только укрепляют их отношения.
После окончания средней школы Юрий Петрович год трудился в местном колхозе, пока его не призвали на службу в армию. Два года ждала Мария любимого, и эти годы казались ей самыми долгими. И только в письмах друг другу они изливали свои чувства, «разговаривали» и мечтали о будущем.
После службы в армии Юрий уехал учиться в Омский сельскохозяйственный институт. И вновь для Марии настало время ожидания. Но уже через год, в 1977 году, они связали свои судьбы в одно целое, сыграв свадьбу в теплый, позолоченный осенней листвой десятый сентябрьский день.Через 2 года родился первенец — сын Саша, затем Юлия, а спустя три года дочь Наташа.
- Папа получил профессию инженера-механика сельскохозяйственного производства, но к семье вернулся не сразу — еще 4 месяца проработал в колхозе «Страна Советов» в с.Корсино. Вернувшись в родное село, 2 года возглавлял профсоюзный комитет колхоза «Память Ленина», — продолжает рассказ Юлия Юрьевна. –  Затем папу направили работать главным инженером в Талбакульский колхоз «Сибиряк». Наташа была еще совсем крошечной. Два года наша семья жила в Талбакуле, но потом вновь вернулась в Крайчиково.
Мария никогда не жаловалась на трудности и неудобства. Всегда следовала за мужем, если в этом возникала необходимость. Тем более, она чувствовала поддержку любимого. Помыкавшись по квартирам, супруги решили построить собственный дом, с нуля. И когда большая семья переселилась в новенький дом, радости не было предела.
- Папа мечтал развести сад, и тогда у него появилась возможность заняться любимым делом, — делится секретами семьи Юлия. – Сад получился большой, с множеством плодовых деревьев и кустарников. Кстати, и переехав в Колосовку, родители на новом месте тоже развели богатый сад.
Они успевали все: и на службе, а работали оба в колхозе, и дома, где их ждали дети, огород и большое подсобное хозяйство, и в лес за грибами и ягодами вместе всегда ходили, на покос и заготовку дров. Вот так дружно, рука об руку, поддерживая друг друга шутками да прибаутками.
- Считаю, что это важно, когда в семье все делается совместно, — высказывает свое мнение дочь Юлия. – Родители у нас самые лучшие, и до сих пор, придя к ним в гости, чувствую уют, тепло любви и заботы, рядом с ними спокойно. А как все у них вкусно! Даже обыкновенная жареная картошка, которую папа готовит, особенно вкусна!
Юрий Петрович и Мария Викторовна дополняют друг друга некоторыми чертами характера. Она – мягкая, добродушная, покладистая. Он – строгий, но доброжелательный, любит во всем порядок. До сих пор каждое лето ведет какие-нибудь строительные работы в усадьбе, чтобы все было по-хозяйски добротно.
- Они и хозяйство держат до сих пор, — говорит Юля. – А в саду, кроме плодовых, уже появляются и декоративные кустарники для украшения территории.
Они настолько слились в одно целое, что друг без друга им тяжело прожить даже один день. И для примера Юлия рассказала историю, когда мама попала в больницу, а папа так скучал по жене, что буквально не находил себе места.
Рубиновая свадьба свое наименование получила от красного цвета яхонта, означая одно: за эти совместные годы муж и жена стали практически родственниками по крови. И еще одна примета: рубин всегда считался камнем, символизирующим мудрость и благородство. Находясь на втором после алмаза месте, рубин после обработки становится красивейшим драгоценным камнем. Вот и в семейных отношениях происходит то же самое: с годами, как будто подвергаясь обработке уверенной рукой ювелира, выдерживая многочисленные трудности и невзгоды, они становятся крепче.
В эту знаменательную дату дети и внуки желают Юрию Петровичу и Марии Викторовне самого главного – здоровья. А еще – пожить для себя, потому что многие годы отданы труду. А дети и внуки постараются никогда не огорчать дорогих родителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9