Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

30.08.2017 09:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 лет любви

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Мария Петровна и Павел Петрович ПУШКИНЫ

Они познакомились более пяти десятков лет назад, учась в Малиновской восьмилетней школе. Павел Пушкин из деревни Домовая был на три года старше своей избранницы – местной девушки Марии Шкудуновой. Разница в возрасте не помешала их дружбе, а потом и созданию семьи. Все, о чем мечтали молодые супруги, — обзавестись семейным гнездышком, жить душа в душу, растить здоровых и красивых детей, состариться в окружении детей, внуков и правнуков – сбылось. Сегодня, 1 сентября, они празднуют золотую свадьбу

- 1 сентября пятьдесят лет назад мама с папой праздновали сразу два события: проводы в армию и день бракосочетания, — рассказывает дочь Павла Петровича и Марии Петровны Пушкиных Наталья Науменко. – Когда папа уходил в армию, мама уже носила под сердцем моего старшего брата Сергея. Мама рассказывала, что когда Сергей родился, отцу дали три дня отпуска, чтобы он смог проведать жену и первенца.

Затем в разное время у четы Пушкиных родились дочь Наталья, сыновья Евгений и Борис. Одно время многодетная семья уезжала жить в Талбакуль, но потом вновь возвратилась в Вишневое (так стала называться их родная Малиновка).

Вера Ивановна Прибора — двоюродная сестра главы семьи, по ее словам, когда родственники собираются навестить Пушкиных, то все говорят: «Поедем к Маше».

- В суете будней они не забывают про всех своих родственников, друзей и односельчан. Всегда найдут время поддержать добрым словом, советом. А какие это гостеприимные люди! Приятно быть у них в гостях в их большом доме, — рассказывает Вера Прибора. – Я знаю, что за пятьдесят лет совместной жизни у них не было серьезных ссор. Мария за Павликом всю жизнь живет, как за каменной стеной. Он на все руки мастер, причем, не только в электронике и хлебопекарном деле. Маша оставляла при необходимости мужа с детьми, всегда знала, что сыновья и дочка будут находиться под присмотром, накормлены и вовремя спать уложены.

- Мама всегда говорит нам, детям, что в семенной жизни необходимо уважать друг друга, — говорит дочь Наталья. – А людям, которые собираются создать семью, она дает такой совет: «Сначала надо понять, нужны вы друг другу или нет. И всегда помнить: в семейной жизни могут быть разные ситуации, надо уметь прощать».

Супруги Павел и Мария Пушкины вырастили четверых детей. Частыми гостями в их доме бывают четверо внуков и правнук.

Павел Петрович и Мария Петровна услышат в свой адрес в день пятидесятилетия со дня создания семьи от многочисленных родственников и друзей добрые слова, искренние пожелания долголетия, здоровья и встретить изумрудный юбилей семьи.

Дорогие Павел и Мария!

Сегодня мы поздравляем вас с замечательным юбилеем — золотой свадьбой! Ваш жизненный путь не был легким, но вы рядышком, рука об руку, шли эти годы, вместе строили свою судьбу, создавали семью, обустраивали дом. Вы делились с нами своим жизненным опытом и помогали тем, кто просил о помощи. Спустя 50 лет вы так же счастливы, как и в первый день. Терпения вам, здоровья, долгих лет жизни!

Семьи Прибора, Кононович, Молчановы и Матросовы

 

С золотой свадьбой

Павла Петровича и Марию Петровну Пушкиных

Давно когда-то кольца вы надели,
И вам казалось, что их ярче просто нет.
Но золото не в них на самом деле.
Оно в любви, которой пять десятков лет.
Рука в руке по жизни вы идете.
Сегодня искренне мы все желаем вам,
Чтоб чувства были все в том же полете.
Назло стремительно несущимся годам
семья Кузиных

Марию Петровну и Павла Петровича   
                 ПУШКИНЫХ!

Два преданных друг другу человека,
Вы путь прошли по жизни непростой.
Вы многое успели за полвека
И вот дошли до свадьбы золотой.
Порой вас жизнь вела упрямо в гору,
Ну, а порой качало вас слегка.
Друг другу были вы во всём опорой
И шли по жизни об руку рука.
Конечно, жизнь — не ровная аллея,
Но вы сумели обойти холмы.
Живите дальше дружно, не болея.
Вас от души спешим поздравить мы!
Дети Сергей, Наталья, Евгений и Борис,
внуки Влад, Иван, Елена и Павлик,
правнук Сережа,снохи Ольга,
Татьяна и Маргарита

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8