Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.12.2017 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 08.12.2017 г.

Правовой фундамент государства

Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года всенародным голосованием. Эта дата была объявлена государственным праздником. Мы спросили у жителей райцентра, считают ли они День Конституции праздником и знакомы ли они с содержанием Конституции

Игорь БАВИН:

- Конечно, я знаком с содержанием главного государственного правового документа. Право изучал и в школе и в аграрном университете. В Конституции отражены все права человека, и все права и свободы, закрепленные Конституцией РФ, считаю лично для себя основными.

Светлана ДОЛГОШЕЕВА:

- Мое поколение воспитано при Советском Союзе, когда общество и все мы жили по законам. И на протяжении всей своей жизни мы стараемся этих законов придерживаться и применять их. Жить нужно по законам, и это правильно. Право на охрану здоровья, право на образование, право на жилище, право на жизнь – это одни из самых важных, на мой взгляд, аспектов нашей жизни. А День Конституции считаю главным праздником страны.

Владимир ХАНИН:

- Конституция – это основной закон для нас, россиян, и мы должны жить именно по этому закону. Больше всего меня лично волнуют статьи Конституции о труде и моем праве на труд. Считаю, что это мое право, закрепленное Конституцией РФ, в полном объеме не выполняется. Сегодня ситуация такова, что сложно найти достойное рабочее место, даже имея диплом о высшем образовании. И, к сожалению, не каждый человек может организовать свое личное дело, чтобы зарабатывать на жизнь.

Любовь БУКИНА:

- День Конституции не считаю праздником, потому что думаю, что много конституционных статей о правах граждан не работает. С содержанием главного документа страны я знакома и для себя лично считаю главными, в первую очередь, право на охрану здоровья, право частной собственности, право на отдых. Но в полной мере реализовать свои права в жизни нет возможности. Бывает, что законы страны входят в противоречие с Конституцией, и это серьезная российская проблема.

Опрос провела Светлана САЗАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3