Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

28.12.2017 15:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области проведена независимая оценка образовательных организаций по итогам деятельности в 2017 году

При исследовании более 530 учреждений образования учитывались качество услуг, компетентность специалистов и комфортность условий получения знаний.

Общественный Совет при региональном Министерстве образования с помощью анкетирования и контент-анализа сайтов оценил деятельность 47 государственных и 27 частных образовательных организаций по итогам работы в 2017 году. Кроме того, муниципальными общественными Советами дана оценка 460 образовательных организаций на местах. Эксперты по десятибалльной системе учитывали открытость информации о деятельности организаций, комфортность условий для получения знаний, доброжелательность и компетентность специалистов, а также удовлетворенность качеством предоставляемых образовательных услуг.

По результатам исследования, удовлетворенность качеством образовательных услуг и компетентностью специалистов в государственных организациях оценивается выше среднего уровня (7,1 из 10-ти баллов). Комфортность условий в госучреждениях — на среднем уровне (4,6 баллов). Также признана достаточно высокая открытость информации об организациях (6 баллов).

Качество образовательной деятельности в целом по частным организациям характеризуется открытостью и доступностью информации (5,2 из 10 баллов, средний уровень), недостаточным уровнем комфорта, (4,3 из 10 баллов — ниже среднего), доброжелательностью, вежливостью и компетентностью работников организаций (6,2 из 10 баллов), а также удовлетворенностью качеством оказания услуг (6 из 10 баллов,уровень выше среднего).

Традиционно, во многих населенных пунктах школы являются центрами общественной жизни, а преподаватели пользуются особым авторитетом среди земляков. Не случайно муниципальные образовательные организации получили самую высокую оценку: доступность и открытость информации – 7,4; комфортность условий – 6,1 (выше среднего), вежливость и компетентность работников – 8,6; удовлетворенность качеством оказания услуг – 8,1 (высокий уровень).

В соответствии с федеральным законодательством информация о результатах независимой оценки качества образовательной деятельности государственных и муниципальных организаций, осуществляющих образовательных деятельность, размещена в сети Интернет на сайте: www.bus.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1