Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.11.2017 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2017 г.

МЫ ТАК НЕ ХОДИМ

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Пешеходный переход у "Магнита"

В Колосовке пешеходные переходы ведут прямо в придорожные канавы

Некоторое время назад на проезжей части у супермаркета «Магнит» был сделан пешеходный переход. Поток автомобилей в районе размещения торговых точек не очень интенсивный, но все же безопасность сельчан при переходе улицы должна быть соблюдена. Работники администрации Колосовского сельского поселения установили здесь нерегулируемую «зебру». Правда, люди, пересекающие улицу по переходу, оказываются не на тротуаре, а на краю придорожной канавы. Летом молодежь в два прыжка преодолевает препятствие, все остальные продолжают движение по обочине проезжей части…

С просьбой рассмотреть неудовлетворительное обустройство пешеходного перехода по улице Кирова мы обратились в ОГИБДД ОМВД России по Колосовскому району. Это было третьего ноября, а уже через четыре дня инспектор дорожного движения, лейтенант полиции И.А. Исраилян рассказал:

- В ходе обследования пешеходного перехода по улице Кирова установлено, что на данном пешеходном переходе отсутствуют подходы, что является нарушением требований п. 6.2.4 ГОСТ 32 944-2014, согласно которому к пешеходному переходу должна примыкать пешеходная дорожка или тротуар.

По выявленным недостаткам главе администрации Колосовского сельского поселения С.В. Ливановичу инспектор ОГИБДД И.А. Исраилян выдал предписание об устранении нарушений.

Во время выхода газеты в свет, с помощью читателей «Нв» выяснилось, что, имея опыт неправильного расположения пешеходной «зебры», работники поселения создали очередной такой же шедевр и у районной поликлиники — переход выполнен снова в канаву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36