Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.11.2017 10:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2017 г.

Рысь – кошка хитрая, но беззащитная

Автор: Маргарита ЛИТВИНОВА, Айгуль ПАРАХОНЬКО

«Рыси у нас много, а Данилов один», — язвительно высказался один из охотников в своем блоге. Однако все не так беспросветно — у колосовцев появилась надежда на честный исход дела после встречи с вице-губернатором Омской области Татьяной Вижевитовой в прошлый четверг, 16 ноября, в зале заседаний администрации Колосовского муниципального района, куда пришло более 70 колосовских охотников

«Как известно, 2017 год объявлен в России годом экологии. Убийство животного, занесенного в Красную книгу, директором БУ «Управление по охране животного мира», то есть лицом, который должен охранять этот самый животный мир, по нашему мнению, не должно остаться безнаказанным.

(Из обращения охотников Колосовского района к Президенту России В.В. ПУТИНУ)

...По существу конфликта, ради которого и собрались охотники, представители министерства и вице-губернатор Т.А. Вижевитова много и подробно говорил Владимир Майберг, доказывая документами и даже аудиозаписью факт браконьерского убийства краснокнижной рыси. Все документы по делу выложены в свободном доступе в интернете, подробно описаны на многих сайтах, поэтому любой желающий углубиться в тему может ознакомиться с ними. Почему ничего не предпринимается в отношении «виновника торжества»? Это вопрос вопросов, как говорит один из героев на популярном канале.

- Я родился в Колосовке, с селом меня связывают корни. И я охотник, — с этих слов начал свое выступление В.А. Майберг и продолжил, — вспомним о том, что произошло 23 февраля. Сначала я хочу задать вопрос Дмитрию Анатольевичу, который говорил, что служебная проверка в отношении Данилова проводилась, тогда почему его не отстранили от работы?

Полную версию материала можно прочитать в газете "Новый вымпел" завтра. Пункты продажи: редакция "Нв" (ул. Кирова, 24), а также торговые точки Колосовки, Строкино, Бражниково, Крайчиково и Аникино

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53