Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

15.11.2017 09:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2017 г.

Как за каменной стеной

Автор: Светлана САЗАНОВА

Людмила Карева, главный бухгалтер ИП Шилов А.Н.

В каждой стране есть свой национальный праздник бухгалтера, в России это 21 ноября – в день принятия закона «О бухгалтерском учете», но Международный день бухгалтера во всем мире отмечают 10 ноября, как признание роли бухгалтеров в экономике любого государства. Хороший бухгалтер на предприятии — это залог коммерческого успеха любого дела

- Людмила Владимировна Карева – ответственный, грамотный специалист, — рассказывает о своем бухгалтере индивидуальный предприниматель Александр Николаевич Шилов. – Мы за ней, как за каменной стеной, потому что она надежный человек. Доверяем ей буквально во всем. Несмотря на то, что наше предприятие небольшое, учетная, налоговая и финансовая политика, отчетность – все, как на крупном предприятии. Со всем объемом работы Людмила Владимировна справляется.

Безусловно, главный бухгалтер – это первый помощник в финансовых, и не только, делах руководителя. И от его грамотности и компетентности во многом зависит успех предприятия. Эта профессия требует не просто исключительной аккуратности в управлении финансовыми делами, но и профессиональных знаний и умений.

- Бухгалтер должен быть универсалом, чуть ли не юристом и специалистом налоговой инспекции, — рассуждает Людмила Карева. – Много изменений вносится и в отчетную документацию, и в налоговое законодательство, поэтому нужно постоянно самообразовываться, чтобы быть в курсе всех новшеств.

Людмила Владимировна в юности не планировала быть бухгалтером. Выпускница Бражниковской школы мечтала связать свою жизнь с торговлей, нравилась ей именно эта сфера деятельности. Поэтому выбрала учебное заведение, где можно получить профессию товароведа.

- Отец подруги моей сестры Марины отговорил меня от профессии товароведа, — рассказывает Людмила Владимировна. – Посоветовал стать экономистом. Так я поступила в Омский кооперативный техникум. Хотя профессия бухгалтера сейчас для души ближе.

Работа экономиста во многом перекликается с деятельностью финансиста и бухгалтера, поэтому перейти 17 лет назад в бухгалтерскую профессию к ИП А. Н. Шилову для Людмилы Каревой сложности не составило. И свою профессию скучной не считает, ведь каждый день приносит что-то новое: заявки, банкеты, отчеты, сводки, ревизии и многое другое. Бухгалтерский учет у индивидуального предпринимателя ведется по упрощенной системе: нет дебитов, кредитов, сальдо и тому подобное. Налоги и счета поставщикам оплачиваются через банк.

- Внимательность, ответственность должны быть первыми качествами у бухгалтера, — высказывает свое мнение Людмила Владимировна. – Наша работа обычно не заметна для коллектива, но без нее не будет действовать ни один отдел. Это работа, которая помогает и себя дисциплинировать, и ощущать настоящую необходимость своего труда для коллектива и руководства.

Руководство же отмечает и ценит не только высокий профессионализм Людмилы Каревой, но и ее человеческие качества.

- Она доброжелательна, коммуникабельна, отзывчива и открыта людям, — характеризует сотрудницу и сестру Марина Владимировна Шилова. – Строгая, но справедливая. Ее коллеги-бухгалтера часто обращаются к ней за консультацией по профессиональным вопросам, и Людмила Владимировна никогда никому не отказывает в помощи.

Умный начальник называет своего бухгалтера душевно и признательно – «моя спина, моя защита и совесть». А ведь, и правда, каждый из нас, кто хоть недолго проработал на любом предприятии, в каком угодно учреждении, знает на уровне аксиомы – сотрудника более незаменимого, чем бухгалтер, не существует. Александр и Марина Шиловы, прежде всего, уважают Людмилу Владимировну за высокий профессионализм, преданность и верность непростому бухгалтерскому делу, которое требует глубоких знаний, точности и сосредоточенности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22