Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

31.10.2017 16:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОЛОСОВСКУЮ БОЛЬНИЦУ ПРОВЕРИЛИ

Прокуратурой Колосовского района в связи с сообщением средств массовой информации проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Колосовская ЦРБ»

В ходе проверки установлено, что 20.10.2017 года около 22 часов 30 минут поступил вызов бригады скорой медицинской помощи Перфильеву В.Н., проживающему в с. Кутырлы Колосовского района. Для оказания медицинской помощи фельдшер Звягинцева Л.М. прибыла на транспортном средстве, принадлежащем водителю скорой медицинской помощи – Кузнецову С.И., в виду поломки специализированного автомобиля, произошедшей 20.10.2017 года. После оказания неотложной помощи фельдшером принято решение о госпитализации Перфильева В.Н. в БУЗОО «Колосовская ЦРБ». Вместе с тем, транспортировка больного была осуществлена за счет личных средств супруги пациента в размере 500 рублей на личном автомобиле водителя в виду поломки специализированного автомобиля.

Согласно пояснениям медицинской сестры Звягинцевой Л.М., 20.10.2017 в 22:30 поступил вызов от Перфильевой Н.Ф. (супруги больного) по факту ухудшения состояния здоровья супруга. Звягинцева Л.М. на личном автомобиле водителя скорой медицинской помощи Кузнецова С.И. прибыла на вызов через 10 минут. Машина скорой медицинской помощи была неисправна с 20.10.2017 года. После осмотра пациента и проведения ряда диагностических мероприятий, Звягинцевой Л.М. было установлено наличие внутреннего кровотечения. Она предложила увезти Перфильева В.Н. на личной машине водителя Кузнецова С.И. в БУЗОО «Колосовская ЦРБ», так как состояние пациента ухудшалось, в то время как вызов другой машины занял бы продолжительное время. Перфильева Н.Ф. договорилась с Кузнецовым С.И. о доставлении больного на личном автомобиле самостоятельно.

Кузнецов С.И. подтвердил пояснения Звягинцевой Л.М., уточнив, что не имел возможности заправить автомобиль за счет топлива, находившегося на топливной карте, в связи с невозможностью дальнейшего предоставления отчета о его расходовании. В связи с чем он предложил доставить пациента на личном автомобиле в медицинское учреждение за счет денежных средств пациента в размере 500 рублей.

Ремонт специализированного автомобиля скорой помощи в полном объеме осуществлен только 26.10.2017 года.

Кроме того, прокуратурой района проведена проверка БУЗОО «Колосовская ЦРБ» в части достаточности лекарственного обеспечения, в ходе которой установлено, что пациенты, находящиеся на госпитализации в БУЗОО «Колосовская ЦРБ» жалоб на лекарственное обеспечение не имеют, лекарственными препаратами пациенты обеспечены, за свой счет медикаменты не приобретали.

Со слов дежурного врача БУЗОО «Колосовская ЦРБ» Добровольского А.Г. установлено, что 21.10.2017 около 01:10 в отделение поступил Перфильев В.Н. с диагнозом желудочно-кишечное кровотечение. Он был госпитализирован в палату интенсивной терапии хирургического отделения, где было начато консервативное лечение в полном объеме. Для осуществления восстановительного лечения родственникам был предложен для приобретения медицинский препарат «Омепразол» в растворах, в то время, как в капсулах данный препарат был в наличии в БУЗОО «Колосовская ЦРБ». Вместе с тем, для пациента более предпочтительным было применение препарата в растворе, с учетом диагностированного заболевания.

Проведенной проверкой установлено, что в БУЗОО «Колосовская ЦРБ» отсутствует ряд препаратов, относящихся к перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

В связи с выявленными нарушениями со стороны руководства БУЗОО «Колосовская ЦРБ» в части контроля за техническим состоянием специализированных транспортных средств, а также ненадлежащего контроля за своевременностью и полнотой лекарственного обеспечения прокуратурой района 26.10.2017 года главному врачу БУЗОО «Колосовская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

Дарья КРАВЦОВА, старший помощник прокурора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87