Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.10.2017 14:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2017 г.

БЕСПАМЯТСТВО, или Репрессии продолжаются…

Сразу же после выхода прошлого номера «Нв», где была статья «Монумент без места», к нам в редакцию обратился генерал-майор, ветеран Вооруженных Сил РФ Иван Терентьевич Волошин, чья жена, Нина Михайловна, родом из Колосовки (Демина). Он решил дать свою офицерскую, точную и короткую оценку того, что происходит в Колосовке с установкой памятного камня репрессированным. Да, жестко и хлестко Иван Терентьевич оценил нашу с вами, колосовцы, бездеятельность, но это, увы, правда. Изменится ли что-то в ближайшие дни – посмотрим. Надеемся, что День памяти жертв политических репрессий пройдет в Колосовке на должном уровне.
С уважением, главный редактор «Нв» Маргарита ЛИТВИНОВА

В 1937 году было репрессировано 700 жителей Колосовского района, более 200 из них расстреляны. 2017 год – жители села Колосовки собрали 70 тысяч рублей для изготовления памятной плиты жертвам политических репрессий с именами расстрелянных.
Камень привезли с Урала, плиты изготовлены и доставлены 2 октября 2017 г. Но установить памятник, оказывается, нельзя. Почему? Это место не нравится главе поселкового совета Ливановичу С.В. Он не соглашается с главой администрации района, одобрившим место установки памятника с правой стороны от братской могилы крестьян, расстрелянных в 1919 году.
Похоже, что либерально-демократические взгляды Ливановича С.В. о памяти, традициях, вере нашего народа не позволяют ему уважать чувства жителей села, ведут к воспитанию у молодого поколения чувства безразличия к прошлому, жертвам и победам.
Не принимая решения, Ливанович С.В. затягивает время. Он понимает, что через 2 недели земля будет скована морозом, ставить памятник будет трудно, но даже если не будет морозов, он добьётся, что решение будет такое, какое он пожелает. Пора задать вопрос С.В. Ливановичу: на чьей вы стороне? Остановитесь, Сергей Владимирович! Вы для реализации увековечивания памяти жертв политических репрессий ничего не сделали, а поддержать граждан Колосовки не желаете!
Оставляю за собой право обратиться к Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском ФО для принятия решения по факту вашей деятельности.
Иван ВОЛОШИН, ветеран ВС РФ, г. Новосибирск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60