Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.10.2017 10:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2017 г.

Дефицит глазных врачей

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

В Колосовкой поликлинике на 100% профессиональными специалистами укомплектовано первичное звено, а вот со специалистами, работающими в узком направлении, существуют реальные проблемы. Накануне Дня слепых мы узнали у главврача Колосовской ЦРБ
Н.Ф. Дмитриенко о графике работы глазного кабинета,
и пополнится ли в ближайшее время штат врачей
квалифицированным специалистом-офтальмологом

- Николай Федорович, меня как человека, носящего очки уже более 30 лет, очень волнует вопрос отсутствия в штате ЦРБ врача-офтальмолога, работающего на постоянной основе. Кто сегодня ведет прием слабовидящих пациентов?
- На сегодняшний день в кабинете окулиста ежедневно ведет прием пациентов фельдшер Ф.А. Ниязова. В ее обязанности входит выписка рецептов, направлений для консультаций в областной центр и проверка остроты зрения. А проверить глазное дно вы можете по вторникам с 12 до 14.00 ч. на приеме врача-окулиста Л.В. Кожевниковой, находящейся на заслуженном отдыхе, но работающей в поликлинике на 0,25 ставки. Кроме этого Людмила Васильевна дважды в месяц по субботам ведет платные приемы. Людей, перенесших операции на глаза, ведут терапевты ЦРБ, а за квалифицированной консультацией пациенты ездят в городские клиники.
- А если травма?
- В случае получения травмы глаз в любое время суток мы вызовем санавиацию. Вертолет в течение часа доставит больного в Омскую клиническую офтальмологическую больницу имени В.П. Выходцева, где принимают пациентов круглосуточно. Там окажут квалифицированную помощь.
- Пару лет назад в оборудованном современной техникой офтальмологическом кабинете вела прием окулист. Пациенты были довольны. Почему ей на смену к нам не приехал другой врач?
- Для удержания в районе окулиста были созданы все условия: закуплено дорогостоящее оборудование, предоставлено благоустроенное жилье в новом доме, выплачены подъемные, но по семейным обстоятельствам специалисту пришлось уехать. Сегодня мы тоже не сидим на месте. За последние три года поликлиника пополнилась 9 молодыми кадрами. Что касается непосредственно врача-офтальмолога, то работа в данном направлении ведется. По два-три раза в год я посещаю Медакадемию, где провожу агитационную работу с выпускниками, пытаюсь договориться, раздаю визитки. Но дефицитных узких специалистов с порога медучреждения сразу разбирают областные клиники.
- Спасибо за интервью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63